User Tools

Site Tools


kochen:eierspeisen:sojaeier

Sojaeier

Zeit:

Zutaten:

  • 4 Eier
  • 4 EL Sojasauce
  • 4 EL Mirin
  • 2 EL Zucker
  • 4 EL Dash

Zubereitung:

  • Wasser in einem Topf zum Kochen bringen. Die Eier mit einem Löffel vorsichtig in das kochende Wasser legen.
  • Nach etwa 7 Minuten die weichgekochten Eier herausnehmen und unter kaltem Wasser abschrecken.
  • Sojasauce, Mirin, Zucker und Dashi zu einer Sauce mischen und die geschälten Eier darin marinieren. Ein Gefrierbeutel ist dafür sehr gut geeignet.
  • Die Eier mindestens 8 Stunden einlegen und dabei ab und zu herumrollen, damit sie sich gleichmäßig einfärben.
kochen/eierspeisen/sojaeier.txt · Last modified: by dux

Donate Powered by PHP Valid HTML5 Valid CSS Driven by DokuWiki