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kochen:asiatisch:huehnchen_general_tso

Hühnchen General Tso

Fleisch mal testweise in zerkleinerten Cornflakes wälzen

Zeit:

Zutaten:

Sauce:
  • 4 EL Sojasauce
  • 2 EL Reisessig oder Tamarindenpaste
  • 4 TL Reiswein, chinesischer oder Sherry
  • 2 EL Zucker oder Agavendicksaft
  • 6 EL Hühnerbrühe, oder Wasser
  • 2 EL Ingwer, gerieben
  • 4 TL Knoblauch, ganz fein geschnitten
  • 4 TL Speisestärke
  • n. B. Wasser, für die Speisestärke
  • 5 Chilischote(n), rote, fein geschnitten
  • evtl etwas Szetschuanpfeffer
Außerdem:
  • 2 Hühnerbrüste(ca 350g)
  • 1 EL Sojasauce, dunkle
  • 1 Ei(er), leicht verquirlt
  • Pfeffer, nach Geschmack
  • 1 TL Speisestärke
  • Tamarindenpaste
  • 700 ml Öl, am besten Erdnussöl

Zubereitung:

  • Für die Sauce alle Zutaten mischen. Erhitzen. Mit angerührter Speisestärke binden.
  • Hühnchenbrüste in mundgerechte Stücke schneiden.
  • Ei, Sojasauce, Pfeffer und Speisestärke mischen und das Fleisch darin wenden.
  • Das Öl in einen Wok oder Topf füllen, erhitzen und die Hühnchenteile hineingeben, so lange frittieren, bis sie gar und knusprig sind.
  • Herausnehmen und abtropfen lassen. Mit der Sauce servieren.
  • Dazu passen Reis oder auch Nudeln.

Besser Fleisch in Ei baden, dann in Stärke wälzen

kochen/asiatisch/huehnchen_general_tso.txt · Last modified: by dux

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