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Zitronen-Buttermilch-Kuchen
Zeit:
Zutaten:
Biskuitboden nach Idiotenbiskuit herstellen
Zitronencreme:
- 3 Eier
- 130g Zucker
- 1 Pck Vanillezucker
- 1-2 Zitrone unbehandelt
- 500g Buttermilch oder halbe/halbe mit Joghurt
- 7-8 Blatt Gelatine
- 400 ml Sahne
Zitronen Curd:
- 2 Zitronen unbehandelt
- 3 Eier
- 20 g Speisestärke oder Vanillepudding
- 100 g Zucker
- 50 g Butter
Zubereitung:
Zitronencreme:
- EW+ Sahne steifen
- Eigelb, Zucker, 1 EL heißes Wasser und Vanillezucker im Wasserbad schaumig schlagen
- geriebene Zitronenschale+Saft zur Eigelbmasse geben
- Buttermilch und Joghurt hinzufügen und alles gut verrühren
- Gelatine in kaltem Wasser ca. 5 Minuten einweichen, ausdrücken, erwärmen und nach und nach 3-4 Löffel von der Zitronencreme dazu geben und gut verrühren
- Gelatine zur restlichen Creme geben und gut verrühren
- Creme kalt stellen und warten, bis sie leicht andickt (das dauert ca. 1/2 – ganze Stunde)
- Sahne + EW unterheben
- auf Boden verteilen
- kalt stellen
Zitronen Curd:
- Saft und geriebene Schalen mit Zucker und Stärke kochen
- Eier verquirlen und mit dem angedickten Zitronensaft im Wasserbad aufschlagen bis die Masse anzieht.
- Butter unterrühren und auf Creme geben
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