User Tools

Site Tools


backen:kuchen:zimtschnecken

Zimtschnecken

Zeit:

Zutaten:

Teig:
  • 150 g Butter oder Margarine
  • 500 ml Milch
  • 50 g Hefe
  • 120 g Zucker
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Kardamom, gemahlen
  • 1.000 g Mehl (Weizenmehl)
Füllung:
  • 100g Marzipanrohmasse
  • 75 g Butter oder Margarine
  • 100 g Zucker
  • 2 EL Wasser
  • evtl 2 EL Paniermehl
  • 1 EL Zimt
  • 1 Ei(er), zum Bestreichen
  • Zucker

Extrafüllung: Apfelmus, Pflaumenmus, Marmelade, Nutella

Zubereitung:

  • Hefeteig herstellen, gehen lassen
  • Füllungszutaten vermischen
  • Teig 3teilen, dünn rechteckig ausrollen
  • Füllung verstreichen, aufrollen, in ca. 4cm Stücke schneiden
  • gehen lassen, dann mit Ei bestreichen, brauner Zucker drüber
  • bei 250° O/U ca 8min backen
backen/kuchen/zimtschnecken.txt · Last modified: by dux

Donate Powered by PHP Valid HTML5 Valid CSS Driven by DokuWiki