backen:kuchen:tarte_au_chocolat
Tarte au Chocolat
mit Boden, Füllung Schoko- Sahne- Creme ohne Backen (schon getestet, sehr lecker)
Zeit:
Zutaten:
Zutaten für eine Tarte au Chocolat von 22 cm Durchmesser 6 – 8 Personen
Pâte sucreé
- 60 g Butter
- 35 g Puderzucker
- 15 g blanchierte und gemahlenen Mandeln
- 1/2 Ei 25 g oder ein Eigelb
- 120 g Mehl Type 405
- 1 Prise Salz
- ½ ausgekratzte Vanilleschote
Ganache au chocolat
- 325 g Sahne
- 225 g Schokolade 70%
- 15 g Invertzuckersirup, alternativ Akazienhonig oder Grafschafter Heller Sirup
- evtl 50g Butter
Zubereitung:
Teig:
- weiche Butter cremig rühren, Puderzucker+ Vanilleschote+ Salz einrühren
- Eigelb bzw. halbes Ei hinzu
- mit Mehl und den gemahlenen Mandeln zu einem Teig verkneten
- Teig in Frischhaltefolie 1-2 h im Kühlschrannk ruhen lassen
- Ofen auf 170°C
- Teig ca. 2 – 3 mm ausrollen. Form mit dem Teig auslegen, 2cm Rand stehen lassen
- Mit Gabel Teigboden leicht einstechen
- ca. 20 Minuten gold-braun backen. 10 Minuten mit Blindbackmaterial oder Alufolie und 10 Minuten ohne
Füllung:
- Schokolade in kleine Stücke hacken
- Sahne mit Invertzuckersirup aufkochen, mit Schokolade mittels Pürrierstab aufemulgieren
- auf 40°C abkühlen lassen, dann in Form gießen
- evtl Früchte(Kirschen oa) einsinken lassen
- 30 – 45 Minuten in den Kühlschrank stellen, dann Dekor aufbringen(Fruchtsaftpudding), sonst 2-3h kühlen
backen/kuchen/tarte_au_chocolat.txt · Last modified: by dux
