backen:kuchen:ruehrteig
This is an old revision of the document!
Rührteig
Schoko- Rührkuchen
für Guglhupf, Blechboden Donauwelle. Für Donauwelle nur hälfte Kakao und Schoko.
Susannes Rezept von mir überarbeitet
Schokoladenanteil entscheidet über Schwere des Gebäcks. Für einen Tortenboden weniger Schokolade nehmen.
Zeit:
Zutaten:
- 250 weiche Butter/ Margarine
- 200 Puder
- Vanille
- 5 Eier
- 250 Mehl
- 40 kakao
- 3 TL BP
- 250 Milch
- 400 Schokolade
- Salz
Zubereitung:
- Fett mit Zucker schäumen
- Eigelb einzeln min 1min verrühren
- Mehl, BP, Kakao unterheben, Milch dazu
- EW schäumen und unterheben
- 160/180° ca 50' Guglhupf, für Boden(Donauwelle) ca 25'
Zeit:
Zutaten:
Zubereitung:
backen/kuchen/ruehrteig.1753209288.txt.gz · Last modified: by dux
