User Tools

Site Tools


backen:kuchen:ruehrteig

This is an old revision of the document!


Rührteig

Schoko- Rührkuchen

für Guglhupf, Blechboden Donauwelle. Für Donauwelle nur hälfte Kakao und Schoko.
Susannes Rezept von mir überarbeitet
Schokoladenanteil entscheidet über Schwere des Gebäcks. Für einen Tortenboden weniger Schokolade nehmen.

Zeit:

Zutaten:

  • 250 weiche Butter/ Margarine
  • 200 Puder
  • Vanille
  • 5 Eier
  • 250 Mehl
  • 40 kakao
  • 3 TL BP
  • 250 Milch
  • 400 Schokolade
  • Salz

Zubereitung:

  • Fett mit Zucker schäumen
  • Eigelb einzeln min 1min verrühren
  • Mehl, BP, Kakao unterheben, Milch dazu
  • EW schäumen und unterheben
  • 160/180° ca 50' Guglhupf, für Boden(Donauwelle) ca 25'

Zeit:

Zutaten:

Zubereitung:

backen/kuchen/ruehrteig.1753209288.txt.gz · Last modified: by dux

Donate Powered by PHP Valid HTML5 Valid CSS Driven by DokuWiki