User Tools

Site Tools


backen:kuchen:erdbeer-joghurt-torte

Erdbeer- Joghurt- Torte

(Zucker schon reduziert)

Zeit:

Zutaten:

Boden:
  • 6 Eier
  • 100 Zucker
  • 1 Vanillezucker
  • 150 Mandel-/Haselnussmehl
  • 1 EL Rum
  • 1 TL Backpulver (muss vielleicht auch nicht)
  • 2 TL Stärke -Teig wird weniger fluffig aber stabiler
Füllung:
  • 500 Erdbeeren, püriert
  • 500 Joghurt
  • 200 Schlagsahne
  • evtl Eischnee
  • Zucker nach Geschmack ~ 60g
  • Gelatine nach Masse lt Packung, bei hoher Füllung etwas mehr
Decke:
  • 150 Erdbeeren, püriert
  • Gelatine nach Masse oder Tortenguss

Zubereitung:

Boden:
  • ganze Eier mit Zucker min 10min schlagen, Rum zugeben
  • Mehl mit Backpulver mischen, in 2 Portionen über Eimasse sieben und unterheben
  • Rand der Form auskleiden
  • 175° 35min O/U
Füllung:
  • Erdbeeren mit Zucker pürieren, Joghurt dazu
  • Sahne schlagen
  • Gelatine einweichen, auflösen, Erdbeermasse dazu, in den Kühlschrank
  • wenn Masse beginnt zu gelieren, Sahne und Eischnee unterheben
backen/kuchen/erdbeer-joghurt-torte.txt · Last modified: by dux

Donate Powered by PHP Valid HTML5 Valid CSS Driven by DokuWiki