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Eierschecke
Eierschecke Standard
Zutatenmenge für ein Kuchenblech von ca. 30 x 40 cm. Für eine Springform die Menge halbieren
Das Rezept ist eine Mischung aus mehreren getesteten, funktioniert so am besten
Zeit:
Zutaten:
Vanille-Pudding:
- 1 L Milch
- 2 Pck Vanillepudding
- 4 El Zucker
Hefeteig-Boden:
funktioniert auch super mit Trockenhefe, Boden wird dann gedrungener und feuchter, weniger hefig
- 30 g Hefe
- 200 ml lauwarme Milch
- 500 g Weizenmehl
- 75 g Zucker
- 1 Ei
- 75 g weiche Butter
- Prise Salz
Quarkschicht:
- 1 kg Quark
- 3 Eier
- 225 g Zucker
- Prise Salz
- 2 TL Zitronenschale
- 1/2 Vanillepudding
Deckschicht:
- 200 g Zucker
- 6 Eigelb
- 1/2 Vanillepudding
- 2 EL Speisestärke
- 6 Eiweiß
- Prise Salz
Zubereitung:
- Vanillepudding nach Packungsanleitung zubereiten und abkühlen lassen
Boden:
- Mehl+ Zucker in einer Schüssel mischen
- die Hefe in der Milch auflösen, Hefe-Milch in das Mehl gießen
- Mit Gabel mit einem Teil des Mehls einen dünnen Vorteig anrühren
- Vorteig 20 Minuten gehen lassen
- restliche Hefeteig-Zutaten hinzufügen, und in einer Küchenmaschine in 10 Minuten auf langsamer Stufe, oder in 5 Minuten von Hand einen Hefeteig kneten
- Hefeteig 45 Minuten gehen lassen
- Hefeteig ausrollen und auf das Backblech legen
- Hefeteig nochmals 15 Minuten gehen lassen
Quarkmasse:
- Quark, 3 Eier, 225 g Zucker, Salz, Zitronenschale und 1/2 Vanillepuddings mit einer Hand-Rührmaschine glatt rühren.
Deckschicht:
- 6 Eier trennen
- Eigelb+ 100 g Zucker 3 Minuten schaumig schlagen
- Eiweiß mit Prise Salz+ 100 Zucker steif schlagen
- 1/2 Vanillepuddings mit der Speisestärke verrühren
- Eigelb, den Pudding und den Eischnee mit einem Löffel verrühren.
- 170 Grad Umluft oder 190 Grad Unter/Oberhitze ca. 55 Minuten backen.
Die Eierschecke erst nach dem Auskühlen anschneiden oder aus der Springform nehmen.
Eierschecke mit mehr Schecke
Variante für ein 26er Blech, weniger Boden und Quark, mehr Decke
<span style=“color:red;”>Dies ist roter Text</span>!Mengen nochmal prüfen!
Zutaten:
Hefeteig-Boden:
- 10 g Hefe
- 50 ml lauwarme Milch
- 125 g Weizenmehl
- 15 g Zucker
- 1/2 Ei
- 18 g weiche Butter
- Prise Salz
Quarkschicht:
- 500g Quark
- 2 Eier
- 100g Zucker
- Prise Salz
- 1 TL Zitronenschale
- 1/4 Vanillepudding
Deckschicht:
- 200 g Zucker
- 7 Eigelb
- 3/4 Vanillepuddings
- 3 EL Speisestärke
- 7 Eiweiß
- Prise Salz
Zubereitung wie Standard
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