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backen:kuchen:eierschecke

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Eierschecke

Zutatenmenge für ein Kuchenblech von ca. 30 x 40 cm. Für eine Springform die Menge halbieren
Das Rezept ist eine Mischung aus mehreren getesteten, funktioniert so am besten

Zeit:

Zutaten:

Vanille-Pudding:
  • 1 L Milch
  • 2 Pck Vanillepudding
  • 4 El Zucker
Hefeteig-Boden:

funktioniert auch super mit Trockenhefe, Boden wird dann gedrungener und feuchter, weniger hefig

  • 30 g Hefe
  • 200 ml lauwarme Milch
  • 500 g Weizenmehl
  • 75 g Zucker
  • 1 Ei
  • 75 g weiche Butter
  • Prise Salz
Quarkschicht:
  • 1 kg Quark
  • 3 Eier
  • 225 g Zucker
  • Prise Salz
  • 2 TL Zitronenschale
  • 1/2 Vanillepudding
Deckschicht:
  • 200 g Zucker
  • 6 Eigelb
  • 1/2 Vanillepudding
  • 2 EL Speisestärke
  • 6 Eiweiß
  • Prise Salz

Zubereitung:

  • Vanillepudding nach Packungsanleitung zubereiten und abkühlen lassen
Boden:
  • Mehl+ Zucker in einer Schüssel mischen
  • die Hefe in der Milch auflösen, Hefe-Milch in das Mehl gießen
  • Mit Gabel mit einem Teil des Mehls einen dünnen Vorteig anrühren
  • Vorteig 20 Minuten gehen lassen
  • restliche Hefeteig-Zutaten hinzufügen, und in einer Küchenmaschine in 10 Minuten auf langsamer Stufe, oder in 5 Minuten von Hand einen Hefeteig kneten
  • Hefeteig 45 Minuten gehen lassen
  • Hefeteig ausrollen und auf das Backblech legen
  • Hefeteig nochmals 15 Minuten gehen lassen
Quarkmasse:
  • Quark, 3 Eier, 225 g Zucker, Salz, Zitronenschale und 1/2 Vanillepuddings mit einer Hand-Rührmaschine glatt rühren.
Deckschicht:
  • 6 Eier trennen
  • Eigelb+ 100 g Zucker 3 Minuten schaumig schlagen
  • Eiweiß mit Prise Salz+ 100 Zucker steif schlagen
  • 1/2 Vanillepuddings mit der Speisestärke verrühren
  • Eigelb, den Pudding und den Eischnee mit einem Löffel verrühren.
  • 170 Grad Umluft oder 190 Grad Unter/Oberhitze ca. 55 Minuten backen.

Die Eierschecke erst nach dem Auskühlen anschneiden oder aus der Springform nehmen.

backen/kuchen/eierschecke.1753187349.txt.gz · Last modified: by dux

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