backen:kuchen:blaubeer-_quarktorte
This is an old revision of the document!
Blaubeer- Quarktorte
Zuckermenge schon reduziert, evtl. mit Bisquitboden probieren. Etwas langweilig, aber frisch
Schmeckt mit Mango super, kann mit allen Früchten gemacht werden die mit Gelatine klarkommen; also nicht mit Ananas, Kiwi etc
Zeit:
Zutaten:
Boden:
- 20 Löffelbiskuits
- 120 g Butter
- 70 g Zartbitterschokolade
Quark-Masse:
- 400 g Blaubeeren aus dem Glas (Abtropfgewicht)
- 870 g Quark 20 %
- 100 g Puderzucker
- 2 Pck. Vanillezucker
- 0,5 Zitrone
- 12 Blatt Gelatine
- 200 ml Sahne
Guss und Deko:
- 200 ml Blaubeersaft
- 1 Pck. Vanillezucker
- 10 g Maisstärke
- 100 g Blaubeeren frisch
Zubereitung:
Tortenring auf 20 cm Durchmesser zusammenschieben, innen leicht einfetten und dann mit Backpapier auskleiden(Backpapier vorher wässern).
Boden:
- Löffelbiskuits in einer Plastiktüte mit Fleischklopfers fein zerbröseln und in eine Schüssel geben.
- Butter schmelzen, Schokolade zugeben und auflösen.
- Das Schokoladen-Gemisch zu den Keksbröseln geben und vermengen.
- Warm in den Tortenring geben, glatt streichen und leicht andrücken.
- Zum Abkühlen ca. 1 Stunde in den Kühlschrank geben.
Quark-Masse:
- Blaubeeren sieben, danach pürieren. 4EL Saft hinzu. Sahne steif schlagen, bereit halten.
- Quark, Puderzucker, Vanillezucker und Zitronensaft verrühren.
- Gelatine einweichen, Blaubeerpüree erhitzen, Gelatine darin auflösen.
- Masse in de Quark einrühren, 5min anziehen lassen, dann Schlagsahne unterrühren.
- Masse in die Form gießen. Min 2h abkühlen lassen.
Guss und Deko:
- 150 ml Blaubeersaft erhitzen. Stärke und Vanillezucker mit 50 ml Saft anrühren.
- Wenn der Saft kocht, Stärke einrühren und alles ca. 1 Min. blubbernd köcheln lassen (also Pudding kochen)
- Guss dünn auf die obere Schicht gießen und die frischen Blaubeeren darauf verteilen. Diese ebenfalls etwas mit dem Guss bedecken.
- Im Kühlschrank festwerden lassen.
backen/kuchen/blaubeer-_quarktorte.1753184931.txt.gz · Last modified: by dux
