backen:kuchen:biskuitteig
This is an old revision of the document!
Biskuitteig
Idiotenbiskuit
nach Käferblau/ Chefkoch.de
(wird mit ganzen Eiern oder getrennt super)
Zeit:
Zutaten:
- 6 Eier
- 200 g Mehl
- 1TL Backpulver
- 25 g Vanillepuddingpulver oder Kakaopulver
- 6 EL Öl
- 200 g Zucker (kann aber auch bis auf die Hälfte reduziert werden - das tut der Konsistenz keinen Abbruch
- Salz
- 6 EL Wasser
Zubereitung:
- ganze Eier mit Wasser schlagen, Zucker einrieseln oder
- Eiweiss steifen, kurz vor fest Zucker dazu
- Eigelb drauf und unterheben
- Mehl, Backpulver, Pudding mischen und über Eimasse siebe, unterheben
- O/U 200°, Umluft 175° 30min backen
Info
Ich hab auch schonmal lange mit Bisquit experimentiert und ich bleibe seitdem bei der Methode die Eier im Ganzen zu verwenden. Dabei ist der einzige Trick, dass die Eier mit dem Zucker wirklcih lange und schnell in der Küchenmaschine geschlagen werden. Je nach Leistung der Maschine durchaus 10-20 Minuten. Backpulver braucht man dann überhaupt nicht. Ausserdem verwende ich immer Mehl und keine Stärke, da man zumindest im direkten Vergleich die Stärke rausschmecken kann.
backen/kuchen/biskuitteig.1753110374.txt.gz · Last modified: by dux
