backen:kuchen:bienenstich
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Bienenstich
(Zucker schon reduziert, Teigmenge halbiert, Creme sehr lecker, evtl mit nur der Hälfte Sahne herstellen)
Zeit:
Zutaten:
Hefeteig:
- 15 g Hefe
- 100 g Milch
- 200 g Mehl
- 30 g Zucker
- 30 g Butter, weich
- 1 Ei
- 1 Pck Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 1/2 Zitronenschale
Karamell-Mandel-Belag:
- 2 El(50 g) Honig
- 50 g Zucker
- 2 El(30 g) Sahne
- 75 g Butter
- 100 g gehobelte Mandeln
Vanille-Sahnecreme:
- 500 ml Milch
- 1 Pck Vanillepudding
- 90 g Zucker
- 2 Eier
- 6 Blatt Gelatine
- 500 g Sahne
Zubereitung:
- Hefe in warmer Milch auflösen
- mit Mehl und Zucker Vorteig herstellen, 15min gehen lassen
- Butter, Ei, Vanillezucker, Salz und Zitronenschale hinzu und 10 Minuten kneten
- 45 Minuten gehen lassen
- Vanillepudding mit Milch, Eiern und Zucker kochen
- mit Folie abdecken und kaltstellen
- Honig, Zucker, Sahne und Butter 2 Minuten kochen lassen, dann Mandeln unterrühren
- Hefeteig in Springform geben, 60min gehen lassen
- Bei 170° Ober- Unterhitze 15min backen
- Mandelmasse auftragen
- 20min mit Oberhitze fertigbacken
- Boden teilen, obere Hälfte in Stücke schneiden
- Gelatine nach Anweisung zubereiten
- Schlagsahne schlagen
- Pudding mit Gelatine verrühren, dann Sahne hinzu
- Masse auf unterem Boden verteilen, dann mit oberem Boden bedecken
- kaltstellen
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