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backen:kuchen:bienenstich

Bienenstich

(Zucker schon reduziert, Teigmenge halbiert, Creme sehr lecker, evtl mit nur der Hälfte Sahne herstellen)

Zeit:

Zutaten:

Hefeteig:
  • 15 g Hefe
  • 100 g Milch
  • 200 g Mehl
  • 30 g Zucker
  • 30 g Butter, weich
  • 1 Ei
  • 1 Pck Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 1/2 Zitronenschale
Karamell-Mandel-Belag:
  • 2 El(50 g) Honig
  • 50 g Zucker
  • 2 El(30 g) Sahne
  • 75 g Butter
  • 100 g gehobelte Mandeln
Vanille-Sahnecreme:
  • 500 ml Milch
  • 1 Pck Vanillepudding
  • 90 g Zucker
  • 2 Eier
  • 6 Blatt Gelatine
  • 500 g Sahne

Zubereitung:

  • Hefe in warmer Milch auflösen
  • mit Mehl und Zucker Vorteig herstellen, 15min gehen lassen
  • Butter, Ei, Vanillezucker, Salz und Zitronenschale hinzu und 10 Minuten kneten
  • 45 Minuten gehen lassen
  • Vanillepudding mit Milch, Eiern und Zucker kochen
  • mit Folie abdecken und kaltstellen
  • Honig, Zucker, Sahne und Butter 2 Minuten kochen lassen, dann Mandeln unterrühren
  • Hefeteig in Springform geben, 60min gehen lassen
  • Bei 170° Ober- Unterhitze 15min backen
  • Mandelmasse auftragen
  • 20min mit Oberhitze fertigbacken
  • Boden teilen, obere Hälfte in Stücke schneiden
  • Gelatine nach Anweisung zubereiten
  • Schlagsahne schlagen
  • Pudding mit Gelatine verrühren, dann Sahne hinzu
  • Masse auf unterem Boden verteilen, dann mit oberem Boden bedecken
  • kaltstellen
backen/kuchen/bienenstich.txt · Last modified: by dux

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