backen:kuchen:applepie
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Applepie
Zucker schon auf 2/3 reduziert
Zeit:
Zutaten:
Mürbeteig:
- 360 g kalte Butter
- 500 g Mehl
- 1 Eigelb
- ½ TL Salz
- 80 g Zucker
- 60 ml Eiswasser
Füllung:
- 8 mittelgroße Äpfel
- ½ Zitrone
- ½ TL Zimt
- ¼ TL Muskatnuss
- 2-3 Nelken gemahlen
- 2 EL Mehl
- 100 g brauner Zucker
Zubereitung:
- alle Zutaten ausser Wasser zu Teig verarbeiten, zum Schluß Eiswasser dazu. 30min in den Kühlschrank
- Teig halbieren, ausrollen, eine Hälfte in die Form und blindbacken 10min bei 180°
- Äpfel nach größe vierteln oder achteln, in Scheiben schneiden und mit den Zutaten vermengen
- Masse auf dem Teig verteilen, etwas Butter darüber
- zweite Teighälfte nach Belieben drüberlegen, unbedingt ein Loch lassen
- etwas Wasser mit dem Eiweiss verrühren und über den Teig pinseln
- 50- 55min bei 180° OU
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