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backen:kuchen:apfelkompott

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Apfelkompott

Apfelkompott für die Patisserie »Compote de pommes«

nach La Pâticesse www.lapaticesse.com
für franz. Apfeltaschen
Zutaten für ca. 500 g Apfelkompott

Zeit:
Zutaten:
  • ca. 800 – 850 g Äpfel (Boskop, Elster) für ein Nettogewicht von 700 g Apfelwürfel
  • ca. 15 – 20 g frischer Zitronensaft
  • 40 – 50 g Zucker
  • 20 g gesalzene Butter, Beurre demi-sel oder Butter
  • Prise Salz
Zubereitung:
  • Äpfel dünn schälen, Kerngehäuse entfernen, in ca. 1 – 1,5 cm große Würfel schneiden. Nettogewicht der Apfelwürfel ca 700 g
  • Butter in einem Topf auf mittlerer Stufe erhitzen.
  • Die Apfelwürfel, Zitronensaft und Zucker zur Butter geben.
  • auf mittlerer Hitze unter ständigem Rühren auf ca. 500 g einkochen
  • Nach ca. 15 Minuten sollten die Äpfel zerfallen sein und das Kompott um ca. 1/3 eingekocht sein
backen/kuchen/apfelkompott.1753117138.txt.gz · Last modified: by dux

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