backen:eis:grapefruiteis
This is an old revision of the document!
Grapefruiteis
Zeit:
Zutaten:
80g Traubenzucker
1TL Stärke
1 Eiweiß
400ml Grapefruitsaft
100ml Wasser
Salz
Zubereitung:
-100ml Wasser+ Hälfte vom Zucker erhitzen, Stärke unterrühren und aufkochen lassen
-Masse ca. 15 Min. ziehen lassen, dann Grapefruitsaft dazu
-Masse durch ein Sieb in eine Schüssel geben
-Masse für ca. 1-2 Std. in den Kühlschrank stellen, bis die Masse dicklich wird und kalt ist.
-Eiweiß mit einer Prise Salz und Hälfte vom Zucker sehr steif schlagen und mit einem Schneebesen unter das kalte Gelee ziehen
-Masse in der Eismaschine bis zu gewünschten Konsistenz gefrieren lassen
-Eis in Behälter füllen und Nachfrieren lassen
backen/eis/grapefruiteis.1753098401.txt.gz · Last modified: by dux
