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backen:dessert:zitronencreme

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Zitronencreme

mit Alkohol

Zeit:
Zutaten:
  • 2 unbehandelte Zitronen
  • 200 ml frisch gepresster Zitronensaft
  • 150 ml trockener Weißwein
  • 150 g Zucker
  • 1 EL Vanillezucker
  • 30 g Speisestärke
  • 2 Eier
  • 2 cl Limoncello
  • 100 ml Schlagsahne
Zubereitung:
  • Zitronen heiß waschen und trocken reiben
  • eine Zitrone in sehr dünne Scheiben schneiden und damit die Gläser auskleiden
  • von der anderen Zitrone die Schale abreiben
  • Zitronensaft, Abrieb, Wein, 100 g Zucker, Vanillezucker zum Kochen bringen
  • Eier trennen und die Stärke mit 2 Eigelben und dem Limoncello verrühren
  • angerührte Stärke unter Rühren in die kochende Flüssigkeit geben und nochmals aufkochen lassen -abkühlen lassen
  • Eiweiß mit dem restlichen Zucker sehr steif schlagen und unter die Creme rühren
  • Sahne steif schlagen und unterheben
  • Mousse in die vorbereiteten Gläser füllen und mindestens 30 Minuten kalt stellen
backen/dessert/zitronencreme.1753109276.txt.gz · Last modified: by dux

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