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backen:dessert:tiramisu

Table of Contents

Tiramisu

Mike Süsser

Zeit:

Zutaten:

  • 3 Eier
  • 100 g Zucker
  • 1 Vanilleschote
  • 1 Prise Salz
  • 500 g Mascarpone
  • 16 - 20 Löffelbiskuits
  • ca. 1 - 1,5 Liter Kaffee
  • ca. 2 cl Amaretto (je nach Geschmack) oder Mandelsirup
  • Kakaopulver zum Bestreuen

Zubereitung:

  • Eier trennen
  • Eigelb mit 50 g Zucker und Vanille über dem Wasserbad cremig schlagen
  • Eiweiß mit einer Prise Salz zu Eischnee schlagen und dabei den restlichen Zucker vorsichtig hineinrieseln lassen.
  • Die Mascarpone in eine Schüssel geben und glatt rühren, die Eigelbcreme unterrühren bis eine glatte Masse entsteht.
  • Anschließend den Eischnee unterheben.
  • Mit Mascarpone abschmecken.
  • Den gebrühten Kaffee in eine Schüssel geben und den Amaretto hinzufügen
  • Löffelbiskuits in der Flüssigkeit kurz eintauchen, so dass sie nicht zu weich werden.
  • Anschließend eine Lage Löffelbiskuits in eine Form geben und mit der Mascarponecreme bedecken und glatt streichen.
  • Den Vorgang wiederholen.

Je nach Geschmack können auch Früchte zwischen die Lagen gelegt werden. Zum Schluss mit Kakaopulver bestreuen und ein paar Stunden kühlen.


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Zeit:

Zutaten:

  • 500 g Mascarpone
  • 1 unbeh. Zitrone
  • 4 Eigelb
  • 4 tb Zucker
  • 125ml kalter Espresso/Kaffee
  • 2 cl Weinbrand
  • 4 cl Amaretto
  • 150 g Loeffelbiskuits
  • ungesuesstes Kakaopulver

Zubereitung:

  • Eigelb und Zucker schaumig schlagen, fein geriebene Zitronenschale
  • und Mascarpone nach und nach dazugeben. Espresso und Weinbrand
  • mischen (z.B. in einem Suppenteller), die Haelfte des Loeffelbiskuits
  • eintauchen (Achtung: er saugt sich schnell voll und Du hast irgendwann
  • nicht mehr genug Fluessiges!) und flache Form damit auslegen.
  • Mascarpone-Creme zur Haelfte darueber verteilen und glatt streichen.
  • Andere Haelfte des Loeffelbiskuits eintauchen und zweite Lage
  • verteilen. Restliche Creme einfuellen. Das ganze 5 Stunden in den
  • Kuehlschrank stellen. Danach mit Kakaopulver bestaeuben.
backen/dessert/tiramisu.txt · Last modified: by dux

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