User Tools

Site Tools


backen:dessert:kaiserschmarrn

Kaiserschmarrn

von Alexander Kumptner

Zeit:

Zutaten:

  • 4 Eier
  • 300 ml Sauerrahm/ Joghurt
  • 60 g Mehl
  • 100 ml Sahne
  • Zitronenabrieb
  • 60g Zucker
  • 1 EL Butter
  • 1 EL Zucker

Zubereitung:

  • Ofen auf 180 Grad OU.
  • Eigelbe mit dem Sauerrahm, Mehl, Sahne und Zitronen verrühren.
  • Eiweiß steifen und nach und nach den Zucker dazugeben.
  • Eischnee unter die Eimasse heben
  • In einer beschichteten Pfanne etwas Butter schmelzen, den Teig langsam eingießen und kurz am Herd stehen lassen bis er auf der Unterseite stockt und Farbe annimmt.
  • Bei 180 Grad in den Ofen schieben und so lange backen, bis er durch, aber noch immer flaumig ist.
  • Aus dem Ofen nehmen und in einer weiteren Pfanne 2 EL Zucker in etwas Butter karamellisieren und den Schmarrn von beiden Seiten darin wenden.

Kann auch sofort bei 180° im Ofen abgebacken werden. Schmeckt auch sehr gut ohne zusätzliches Braten.

backen/dessert/kaiserschmarrn.txt · Last modified: by dux

Donate Powered by PHP Valid HTML5 Valid CSS Driven by DokuWiki