Gulasch
Gulasch in Rotweinsauce
Rind, Schwein, Herz, Niere
Zeit:
Zutaten:
1kg Fleisch
Weißspeck oder beliebiges Fett/ Öl
2-4 Zwiebeln
3 EL Tomatenmark
1 TL Mehl
100-200 ml Rotwein
Salz und Pfeffer nach Bedarf
2 EL Paprika edelsüss und geräuchert
1 Möhre
Fenchel, Sellerie, Paprika nach Bedarf
Zubereitung:
Fleisch waschen und trocknen, Herz Blutgerinsel entfernen
Nieren und Herz parieren
auf gewünschte Größe schneiden, Nieren min. 1/2h wässern
Speck, Zwiebel würfeln
Fleisch und Gemüse (ausser Paprika) scharf anbraten
salzen und pfeffern
Zwiebel dazu
Tomatenmark und Mehl dazu, gut durchrühren, nochmals braten lassen
mit Rotwein ablöschen
Wasser angießen und köcheln lassen: Niere 1/2h, Rind und Schwein 1h, Herz ca 3h
evtl noch andicken
Paprika am Ende nur ziehen lassen, nicht kochen