Schweinebauch, taiwanesisch
ursprünglich aus dem Rezept für einen Bao- Burger
Zeit:
Zutaten:
500 Schweinebauch
1 EL Öl
2 EL brauner Zucker
2 Knoblauchzehen
5 cm Ingwer
1-2 TL 5- Gewürze- Mischung, Vorsicht!
40 Reisessig
100 Sojasauce
Wasser
1 TL Stärke
Zubereitung:
Fleisch in Öl 10min scharf anbraten
Zucker hinzu und karamelisieren
Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken, dann mit Gewürzen zum Fleisch geben und mitdünsten
mit Reisessig ablöschen, Sojasauce dazugeben und anschließend mit so viel Wasser füllen, bis das Fleisch kanpp von der Sauce bedeckt ist
bei geriner Hitze mit geschlossenem Deckel mindestens 2 Stunden schmoren lassen
das Fleisch dabei circa alle 20 Minuten wenden und den Bratensud mit etwas Speisestärke andicken.