Haselnusstorte
Zeit:
Zutaten:
Boden:
6 Eier
100 Zucker
1 Vanillezucker
150 Mandel-/Haselnussmehl
1 EL Rum
1 TL Backpulver (muss vielleicht auch nicht)
2 TL Stärke -Teig wird weniger fluffig aber stabiler
Creme:
600 g Sahne
6 Eier
60g Zucker
14g Gelatine
150-200ml Milch, evtl mit Vanille
100g Haselnüsse gehackt
Zubereitung:
Boden:
ganze Eier mit Zucker min 10min schlagen, Rum zugeben
Mehl mit Backpulver mischen, in 2 Portionen über Eimasse sieben und unterheben
in der Pfanne mit Deckel bei kleiner Flamme Fladen backen
Creme:
Sahne und Eiweiss schlagen
Eigelb + Zucker im Wasserbad bei 60-70° schäumen
Gelatine und Milch in Eigelbmasse rühren
Haselnüsse dazu
Sahne und Eiweiss unterheben