====== Tarte au Chocolat ====== mit Boden, Füllung Schoko- Sahne- Creme ohne Backen (schon getestet, sehr lecker) === Zeit: === === Zutaten: === Zutaten für eine Tarte au Chocolat von 22 cm Durchmesser 6 – 8 Personen == Pâte sucreé == * 60 g Butter * 35 g Puderzucker * 15 g blanchierte und gemahlenen Mandeln * 1/2 Ei 25 g oder ein Eigelb * 120 g Mehl Type 405 * 1 Prise Salz * ½ ausgekratzte Vanilleschote == Ganache au chocolat == * 325 g Sahne * 225 g Schokolade 70% * 15 g Invertzuckersirup, alternativ Akazienhonig oder Grafschafter Heller Sirup * evtl 50g Butter === Zubereitung: === == Teig: == * weiche Butter cremig rühren, Puderzucker+ Vanilleschote+ Salz einrühren * Eigelb bzw. halbes Ei hinzu * mit Mehl und den gemahlenen Mandeln zu einem Teig verkneten * Teig in Frischhaltefolie 1-2 h im Kühlschrannk ruhen lassen * Ofen auf 170°C * Teig ca. 2 – 3 mm ausrollen. Form mit dem Teig auslegen, 2cm Rand stehen lassen * Mit Gabel Teigboden leicht einstechen * ca. 20 Minuten gold-braun backen. 10 Minuten mit Blindbackmaterial oder Alufolie und 10 Minuten ohne == Füllung: == * Schokolade in kleine Stücke hacken * Sahne mit Invertzuckersirup aufkochen, mit Schokolade mittels Pürrierstab aufemulgieren * auf 40°C abkühlen lassen, dann in Form gießen * evtl Früchte(Kirschen oa) einsinken lassen * 30 – 45 Minuten in den Kühlschrank stellen, dann Dekor aufbringen(Fruchtsaftpudding), sonst 2-3h kühlen