====== Leipziger Lerche ====== (Füllung sehr lecker)\\ auf Wunsch meiner Mutter === Zeit: === === Zutaten: === == Teig: == * 250 g Mehl * 1 Ei * 1 TL Weinbrand * 70 g Zucker * 125 g Butter * Salz == Füllung: == * 125 g Butter * 250 g Aprikosenkonfitüre * 150 g Puderzucker * 75 g Mehl * 1 EL Stärkemehl * 1 Eigelb * 4 Eiweiß * 150 g Mandeln, geriebene süße * etwas Bittermandelaroma === Zubereitung: === == Teig: == * Das Mehl in eine große Schüssel sieben. * Ei, den Weinbrand und 1 Prise Salz dazugeben. * Zucker darüber streuen und die vorher zerlassene Butter darüber träufeln. * Teig rühren und etwa 30 Minuten im Kühlschrank stehen lassen. == Füllung: == * Die Butter schaumig schlagen. * Außer der Marmelade und dem Eiweiß alle anderen Zutaten nach und nach dazugeben. * 4 Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unter die Masse heben. * Teig 0,5cm dick ausrollen. * Kleine Tortenförmchen (Muffinform) von etwa 6cm Durchmesser mit Butter einfetten und mit dem Teig auslegen. * Darüber die vorher durch ein Sieb gestrichene Marmelade geben, danach die Füllung. * Von den übriggebliebenen Teigresten zwei Streifen über Kreuz zum Abschluss legen. * im vorgeheizten Ofen bei etwa 180°C 20 Minuten lang backen.