====== Ganache ====== === Zeit: === === Zutaten: === * 100g Schokolade * 150/200 g Sahne === Zubereitung: === * Schokolade grob zerbröckeln, Schokolade und Sahne vorsichtig im Topf erwärmen, bis die Schokolade sich auflöst, aber nicht kochen. * Die Creme erkalten lassen und über Nacht im Kühlschrank kühlen. Die Creme danach ca. 10 Minuten mit dem Mixer sehr schaumig rühren und ein TL Weinbrand oder Likör nach Geschmack, z.B. Mandellikör, dazugeben. Die Creme gewinnt beim Schlagen erheblich an Volumen. Die Schokoladencreme ist fluffig und kann sowohl als Dessert oder auch als Füllung für Biskuitrolle oder Biskuittorte verwendet werden. === Varianten === __Prinzipiell:__\\ * Sahne aufkochen, danach Schokolade darin schmelzen * abkühlen lasen, aufschlagen //Zartbitterfüllung günstiges Verhältnis Schokolade 1: Sahne 2,7 Für eine Torte mit 3 Böden 1l Sahne und 370g Schokolade// **Zartbitter-Ganache zum Befüllen**\\ 300 g Sahne\\ 200 g Zartbitterschokolade\\ **Vollmilch-Ganache zum Befüllen**\\ 200 g Sahne\\ 200 g Vollmilchschokolade\\ **weiße Schokoladen-Ganache zum Befüllen**\\ 200 g Sahne\\ 300 g weiße Schokolade\\ **andere Schokoladensorten (Pfefferminzschokolade, Nougat, Schokolade mit Füllung)**\\ 200 g Sahne\\ 200 g Schokolade\\ **Zartbitter-Ganache zum Bestreichen**\\ 200 g Sahne\\ 400 g Zartbitterschokolade\\ **Vollmilch-Ganache zum Bestreichen**\\ 200 g Sahne\\ 500 g Vollmilchschokolade\\ **weiße Schokoladen-Ganache zum Bestreichen**\\ 200 g Sahne\\ 600 g weiße Schokolade\\ **andere Schokoladensorten zum Bestreichen (Pfefferminzschokolade, Nougat, Schokolade mit Füllung)**\\ 200 g Sahne\\ 500 g Schokolade \\