kochen:braten:gaensebraten
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| * Regelmäßig mit Bratensud übergießen | * Regelmäßig mit Bratensud übergießen | ||
| * evtl Wasser nachgiessen | * evtl Wasser nachgiessen | ||
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| + | ===== Gänsebraten orangiert ===== | ||
| + | === Zutaten: === | ||
| + | * 1 Bund getrockneter Beifuß oder/und 1 Sträußchen frischer Rosmarin | ||
| + | * 2 unbehandelte Zitrone | ||
| + | * 1 unbehandelte Orange | ||
| + | * 1 Apfel | ||
| + | * 1 Zwiebel (kann, muss nicht) | ||
| + | * evtl. Majoran | ||
| + | * Salz, frisch gemahlener schwarzer Pfeffer | ||
| + | === Zubereitung: | ||
| + | * Zitrone und Orange mit einer Reibe fein abreiben | ||
| + | * Abrieb mit Salz und Pfeffer mischen (nicht zu wenig nehmen) und mit dieser Paste die Gans innen und außen ausstreichen | ||
| + | * geviertelte Zwiebel, Apfel und Beifuß oder Rosmarin einlegen. | ||
| + | * Weiße Schale der Orange entfernen und mit rein | ||
| + | * Braten nach Niedrigtemperaturtabelle oder klassisch | ||
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| + | |||
| ===== Gänsebraten gefüllt ===== | ===== Gänsebraten gefüllt ===== | ||
| noch nicht getestet | noch nicht getestet | ||
kochen/braten/gaensebraten.1754071841.txt.gz · Last modified: by dux
