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kochen:braten:gaensebraten

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kochen:braten:gaensebraten [2025/08/01 20:10] – [Gänsebraten klassisch] duxkochen:braten:gaensebraten [2025/08/01 20:15] (current) dux
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   * Regelmäßig mit Bratensud übergießen   * Regelmäßig mit Bratensud übergießen
   * evtl Wasser nachgiessen   * evtl Wasser nachgiessen
 +
 +===== Gänsebraten orangiert =====
 +=== Zutaten: ===
 +  * 1 Bund getrockneter Beifuß oder/und 1 Sträußchen frischer Rosmarin 
 +  * 2 unbehandelte Zitrone
 +  * 1 unbehandelte Orange
 +  * 1 Apfel
 +  * 1 Zwiebel (kann, muss nicht)
 +  * evtl. Majoran
 +  * Salz, frisch gemahlener schwarzer Pfeffer 
 +=== Zubereitung: ===
 +  * Zitrone und Orange mit einer Reibe fein abreiben
 +  * Abrieb mit Salz und Pfeffer mischen (nicht zu wenig nehmen) und mit dieser Paste die Gans innen und außen ausstreichen
 +  * geviertelte Zwiebel, Apfel und Beifuß oder Rosmarin einlegen.
 +  * Weiße Schale der Orange entfernen und mit rein
 +  * Braten nach Niedrigtemperaturtabelle oder klassisch
 +
 +
 ===== Gänsebraten gefüllt ===== ===== Gänsebraten gefüllt =====
 noch nicht getestet noch nicht getestet
kochen/braten/gaensebraten.1754071841.txt.gz · Last modified: by dux

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