kochen:braten:gaensebraten
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| ====== Gänsebraten ====== | ====== Gänsebraten ====== | ||
| + | ===== Gänsebraten klassisch ===== | ||
| === Zeit: === | === Zeit: === | ||
| === Zutaten: === | === Zutaten: === | ||
| + | * Gans | ||
| + | * 1 Apfel sauer, Boskop oä | ||
| + | * 1 Bund Beifuß | ||
| + | * Salz | ||
| + | * Pfeffer | ||
| + | === Zubereitung: | ||
| + | * innen und aussen salzen | ||
| + | * Apfel und Beifuß rein | ||
| + | * im Bräter 1-2 cm wasser, im Römer Boden bedeckt | ||
| + | * zugedeckt im Ofen 1h bei ca. 240 grad, dann Deckel runter und weiter bis weich und braun (ca 2h) | ||
| + | * Regelmäßig mit Bratensud übergießen | ||
| + | * evtl Wasser nachgiessen | ||
| + | ===== Gänsebraten orangiert ===== | ||
| + | === Zutaten: === | ||
| + | * 1 Bund getrockneter Beifuß oder/und 1 Sträußchen frischer Rosmarin | ||
| + | * 2 unbehandelte Zitrone | ||
| + | * 1 unbehandelte Orange | ||
| + | * 1 Apfel | ||
| + | * 1 Zwiebel (kann, muss nicht) | ||
| + | * evtl. Majoran | ||
| + | * Salz, frisch gemahlener schwarzer Pfeffer | ||
| === Zubereitung: | === Zubereitung: | ||
| + | * Zitrone und Orange mit einer Reibe fein abreiben | ||
| + | * Abrieb mit Salz und Pfeffer mischen (nicht zu wenig nehmen) und mit dieser Paste die Gans innen und außen ausstreichen | ||
| + | * geviertelte Zwiebel, Apfel und Beifuß oder Rosmarin einlegen. | ||
| + | * Weiße Schale der Orange entfernen und mit rein | ||
| + | * Braten nach Niedrigtemperaturtabelle oder klassisch | ||
| + | |||
| ===== Gänsebraten gefüllt ===== | ===== Gänsebraten gefüllt ===== | ||
kochen/braten/gaensebraten.1753474374.txt.gz · Last modified: by dux
