User Tools

Site Tools


backen:kuchen:ruehrteig

Differences

This shows you the differences between two versions of the page.

Link to this comparison view

Both sides previous revisionPrevious revision
backen:kuchen:ruehrteig [2025/07/22 20:44] – [Schoko- Rührkuchen] duxbacken:kuchen:ruehrteig [2025/07/22 20:45] (current) – [Noch nicht getestet:] dux
Line 54: Line 54:
 ---- ----
 ===== Noch nicht getestet: ===== ===== Noch nicht getestet: =====
-100 g Zartbitterschokolade +  * 100 g Zartbitterschokolade 
-200 g weiche Butter +  200 g weiche Butter 
-150 g Zucker +  150 g Zucker 
-1 Päckchen Vanillezucker +  1 Päckchen Vanillezucker 
-1 Prise Salz +  1 Prise Salz 
-3 Eier +  3 Eier 
-150 g Weizenmehl +  150 g Weizenmehl 
-2 TL Backpulver +  2 TL Backpulver 
-3 TL Kakao +  3 TL Kakao 
-2 EL Milch +  2 EL Milch 
  
 ------------------------------- -------------------------------
  
  
-150 g weiche Butter +  * 150 g weiche Butter 
-100 g Zucker +  100 g Zucker 
-1 Päckchen Vanillinzucker +  1 Päckchen Vanillinzucker 
-4 Eier Gr. M in Eiweiß und Eidotter getrennt +  4 Eier Gr. M in Eiweiß und Eidotter getrennt 
-1 Prise Salz +  1 Prise Salz 
-100 g Weizenmehl Type 405 +  100 g Weizenmehl Type 405 
-1 Päckchen Backpulver (16 g) +  1 Päckchen Backpulver (16 g) 
-15 g dunklen Kakao schwach entölt +  15 g dunklen Kakao schwach entölt 
-75 g gemahlene Haselnüsse oder Mandeln +  75 g gemahlene Haselnüsse oder Mandeln 
-75 g halbbittere Schokolade (50% Kakao) +  75 g halbbittere Schokolade (50% Kakao) 
-100 ml kalte Milch +  100 ml kalte Milch 
  
 Wenn Nüsse durch Mehl ersetzt werden etwas mehr Milch nehmen Wenn Nüsse durch Mehl ersetzt werden etwas mehr Milch nehmen
  
--Schokolade hacken oder raspeln +  * Schokolade hacken oder raspeln 
--Eiweiß mit Salz steif schlagen +  Eiweiß mit Salz steif schlagen 
--Butter mit Zucker schaumig schlagen, Eigelb dazu +  Butter mit Zucker schaumig schlagen, Eigelb dazu 
--Mehl, Backpulver, Kakao vermischen und unterrühren +  Mehl, Backpulver, Kakao vermischen und unterrühren 
--Milch unterrühren +  Milch unterrühren 
--Schokolade und Nüsse unterrühren +  Schokolade und Nüsse unterrühren 
--Eiweiß unterheben +  Eiweiß unterheben 
--bei 180° 30min backen, dann Alufolie drauf und nochmal 10min backen+  bei 180° 30min backen, dann Alufolie drauf und nochmal 10min backen
backen/kuchen/ruehrteig.1753209871.txt.gz · Last modified: by dux

Donate Powered by PHP Valid HTML5 Valid CSS Driven by DokuWiki