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backen:kuchen:ruehrteig

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backen:kuchen:ruehrteig [2025/07/22 20:34] – created duxbacken:kuchen:ruehrteig [2025/07/22 20:45] (current) – [Noch nicht getestet:] dux
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   * EW schäumen und unterheben   * EW schäumen und unterheben
   * 160/180° ca 50' Guglhupf, für Boden(Donauwelle) ca 25'   * 160/180° ca 50' Guglhupf, für Boden(Donauwelle) ca 25'
 +
 +----
 +===== Schoko- Rührkuchen V2 =====
 === Zeit: === === Zeit: ===
  
 === Zutaten: === === Zutaten: ===
 +  * 300 Butter 
 +  * 180 Zucker 
 +  * 5 Eier 
 +  * 300 Mehl 
 +  * 2 TL Backpulver 
 +  * 50 Kakao 
 +  * Vanillezucker 
 +  * Salz 
 +  * evtl. 1Pck Schlagsahne 
 +  * evtl. 100 Schokolade, geraspelt 
 +  * Milch, Buttermilch oder Joghurt nach Beschaffenheit zufügen
 === Zubereitung: === === Zubereitung: ===
 +== Variante 1(sicherer): ==
 +  * weiche Butter und Zucker schäumen(nicht Wasserbad), Eier einzeln dazu, danach Rest kurz unterheben
 +
 +== Variante 2: ==
 +  * ganze Eier mit Zucker und Salz schäumen(10-20min)
 +  * Butter verflüssigen und dazu, gut verrühren
 +  * Mehl, Kakao und BP mischen und zur Masse geben
 +  * Milch nach Bedarf dazu, verrühren, allerdings nicht zu lange
 +  * Schlagsahne steifen und unterheben
 +  * bei 180° OU 45-60 min backen
 +
 +----
 +===== Noch nicht getestet: =====
 +  * 100 g Zartbitterschokolade
 +  * 200 g weiche Butter
 +  * 150 g Zucker
 +  * 1 Päckchen Vanillezucker
 +  * 1 Prise Salz
 +  * 3 Eier
 +  * 150 g Weizenmehl
 +  * 2 TL Backpulver
 +  * 3 TL Kakao
 +  * 2 EL Milch 
 +
 +-------------------------------
 +
 +
 +  * 150 g weiche Butter
 +  * 100 g Zucker
 +  * 1 Päckchen Vanillinzucker
 +  * 4 Eier Gr. M in Eiweiß und Eidotter getrennt
 +  * 1 Prise Salz
 +  * 100 g Weizenmehl Type 405
 +  * 1 Päckchen Backpulver (16 g)
 +  * 15 g dunklen Kakao schwach entölt
 +  * 75 g gemahlene Haselnüsse oder Mandeln
 +  * 75 g halbbittere Schokolade (50% Kakao)
 +  * 100 ml kalte Milch 
 +
 +Wenn Nüsse durch Mehl ersetzt werden etwas mehr Milch nehmen
  
 +  * Schokolade hacken oder raspeln
 +  * Eiweiß mit Salz steif schlagen
 +  * Butter mit Zucker schaumig schlagen, Eigelb dazu
 +  * Mehl, Backpulver, Kakao vermischen und unterrühren
 +  * Milch unterrühren
 +  * Schokolade und Nüsse unterrühren
 +  * Eiweiß unterheben
 +  * bei 180° 30min backen, dann Alufolie drauf und nochmal 10min backen
backen/kuchen/ruehrteig.1753209288.txt.gz · Last modified: by dux

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