User Tools

Site Tools


backen:kuchen:eierschecke

Differences

This shows you the differences between two versions of the page.

Link to this comparison view

Both sides previous revisionPrevious revision
Next revision
Previous revision
backen:kuchen:eierschecke [2025/07/22 14:33] duxbacken:kuchen:eierschecke [2025/07/22 15:27] (current) – [Eierschecke mit mehr Schecke] dux
Line 1: Line 1:
-====== Eierschecke Standard ======+====== Eierschecke ====== 
 +===== Eierschecke Standard =====
 Zutatenmenge für ein Kuchenblech von ca. 30 x 40 cm. Für eine Springform die Menge halbieren\\ Zutatenmenge für ein Kuchenblech von ca. 30 x 40 cm. Für eine Springform die Menge halbieren\\
 Das Rezept ist eine Mischung aus mehreren getesteten, funktioniert so am besten Das Rezept ist eine Mischung aus mehreren getesteten, funktioniert so am besten
Line 60: Line 61:
  
 ---- ----
-====== Eierschecke mit mehr Schecke ====== +===== Eierschecke mit mehr Schecke ===== 
-Variante für ein 26er Blech, weniger Boden und Quark, mehr Decke+Variante für ein 26er Blech, weniger Boden und Quark, mehr Decke\\ 
 +<fc #ff0000>!Mengen nochmal prüfen!</fc>
 === Zutaten: === === Zutaten: ===
 == Hefeteig-Boden: == == Hefeteig-Boden: ==
Line 73: Line 75:
  
 == Quarkschicht: == == Quarkschicht: ==
-  * 1 kg Quark 500 +  * 500g Quark 
-  * 3 Eier +  * 2 Eier  
-  * 225 g Zucker 100 +  * 100g Zucker
   * Prise Salz   * Prise Salz
-  * TL Zitronenschale 1 +  * TL Zitronenschale 
-  * 1/2 Vanillepudding 1/4+  * 1/4 Vanillepudding
  
 == Deckschicht: == == Deckschicht: ==
Line 84: Line 86:
   * 7 Eigelb   * 7 Eigelb
   * 3/4 Vanillepuddings   * 3/4 Vanillepuddings
-  * EL Speisestärke 3+  * EL Speisestärke
   * 7 Eiweiß   * 7 Eiweiß
   * Prise Salz   * Prise Salz
  
 Zubereitung wie Standard Zubereitung wie Standard
backen/kuchen/eierschecke.1753187592.txt.gz · Last modified: by dux

Donate Powered by PHP Valid HTML5 Valid CSS Driven by DokuWiki