backen:kuchen:eierschecke
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| ====== Eierschecke ====== | ====== Eierschecke ====== | ||
| + | ===== Eierschecke Standard ===== | ||
| Zutatenmenge für ein Kuchenblech von ca. 30 x 40 cm. Für eine Springform die Menge halbieren\\ | Zutatenmenge für ein Kuchenblech von ca. 30 x 40 cm. Für eine Springform die Menge halbieren\\ | ||
| Das Rezept ist eine Mischung aus mehreren getesteten, funktioniert so am besten | Das Rezept ist eine Mischung aus mehreren getesteten, funktioniert so am besten | ||
| Line 58: | Line 59: | ||
| * 170 Grad Umluft oder 190 Grad Unter/ | * 170 Grad Umluft oder 190 Grad Unter/ | ||
| Die Eierschecke erst nach dem Auskühlen anschneiden oder aus der Springform nehmen. | Die Eierschecke erst nach dem Auskühlen anschneiden oder aus der Springform nehmen. | ||
| + | |||
| + | ---- | ||
| + | ===== Eierschecke mit mehr Schecke ===== | ||
| + | Variante für ein 26er Blech, weniger Boden und Quark, mehr Decke\\ | ||
| + | <fc # | ||
| + | === Zutaten: === | ||
| + | == Hefeteig-Boden: | ||
| + | * 10 g Hefe | ||
| + | * 50 ml lauwarme Milch | ||
| + | * 125 g Weizenmehl | ||
| + | * 15 g Zucker | ||
| + | * 1/2 Ei | ||
| + | * 18 g weiche Butter | ||
| + | * Prise Salz | ||
| + | |||
| + | == Quarkschicht: | ||
| + | * 500g Quark | ||
| + | * 2 Eier | ||
| + | * 100g Zucker | ||
| + | * Prise Salz | ||
| + | * 1 TL Zitronenschale | ||
| + | * 1/ | ||
| + | |||
| + | == Deckschicht: | ||
| + | * 200 g Zucker | ||
| + | * 7 Eigelb | ||
| + | * 3/ | ||
| + | * 3 EL Speisestärke | ||
| + | * 7 Eiweiß | ||
| + | * Prise Salz | ||
| + | |||
| + | Zubereitung wie Standard | ||
backen/kuchen/eierschecke.1753187349.txt.gz · Last modified: by dux
