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backen:kuchen:eierschecke

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backen:kuchen:eierschecke [2025/07/22 14:29] – created duxbacken:kuchen:eierschecke [2025/07/22 15:27] (current) – [Eierschecke mit mehr Schecke] dux
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 ====== Eierschecke ====== ====== Eierschecke ======
 +===== Eierschecke Standard =====
 Zutatenmenge für ein Kuchenblech von ca. 30 x 40 cm. Für eine Springform die Menge halbieren\\ Zutatenmenge für ein Kuchenblech von ca. 30 x 40 cm. Für eine Springform die Menge halbieren\\
 Das Rezept ist eine Mischung aus mehreren getesteten, funktioniert so am besten Das Rezept ist eine Mischung aus mehreren getesteten, funktioniert so am besten
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   * 170 Grad Umluft oder 190 Grad Unter/Oberhitze ca. 55 Minuten backen.   * 170 Grad Umluft oder 190 Grad Unter/Oberhitze ca. 55 Minuten backen.
 Die Eierschecke erst nach dem Auskühlen anschneiden oder aus der Springform nehmen. Die Eierschecke erst nach dem Auskühlen anschneiden oder aus der Springform nehmen.
 +
 +----
 +===== Eierschecke mit mehr Schecke =====
 +Variante für ein 26er Blech, weniger Boden und Quark, mehr Decke\\
 +<fc #ff0000>!Mengen nochmal prüfen!</fc>
 +=== Zutaten: ===
 +== Hefeteig-Boden: ==
 +  * 10 g Hefe
 +  * 50 ml lauwarme Milch
 +  * 125 g Weizenmehl
 +  * 15 g Zucker
 +  * 1/2 Ei
 +  * 18 g weiche Butter
 +  * Prise Salz
 +
 +== Quarkschicht: ==
 +  * 500g Quark
 +  * 2 Eier
 +  * 100g Zucker
 +  * Prise Salz
 +  * 1 TL Zitronenschale
 +  * 1/4 Vanillepudding
 +
 +== Deckschicht: ==
 +  * 200 g Zucker
 +  * 7 Eigelb
 +  * 3/4 Vanillepuddings
 +  * 3 EL Speisestärke
 +  * 7 Eiweiß
 +  * Prise Salz
 +
 +Zubereitung wie Standard
backen/kuchen/eierschecke.1753187349.txt.gz · Last modified: by dux

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