backen:kuchen:blaetterteig
Differences
This shows you the differences between two versions of the page.
| Both sides previous revisionPrevious revisionNext revision | Previous revision | ||
| backen:kuchen:blaetterteig [2025/07/21 17:49] – dux | backen:kuchen:blaetterteig [2025/07/21 21:30] (current) – dux | ||
|---|---|---|---|
| Line 1: | Line 1: | ||
| ====== Blätterteig ====== | ====== Blätterteig ====== | ||
| ===== Blätterteig inversée ===== | ===== Blätterteig inversée ===== | ||
| + | nach La Pâticesse www.lapaticesse.com\\ | ||
| (sehr buttrig, vielleicht mit anderem Fett verdünnen. Herstellungsweise super) | (sehr buttrig, vielleicht mit anderem Fett verdünnen. Herstellungsweise super) | ||
| - | == Zeit: == | + | === Zeit: === |
| - | == Zutaten: == | + | === Zutaten: |
| - | Wichtige Backutensilien:\\ | + | == Utensilien: == |
| * Rollholz* 50 cm | * Rollholz* 50 cm | ||
| * 2 Stück 3-Liter Gefrierbeutel mit Zipper, aber ohne Standboden | * 2 Stück 3-Liter Gefrierbeutel mit Zipper, aber ohne Standboden | ||
| - | Teig 1 Détrempe:\\ | + | == Teig 1 Détrempe: |
| * 250 g Mehl (Mischung aus Type 405 und 550) | * 250 g Mehl (Mischung aus Type 405 und 550) | ||
| * 105 g Wasser | * 105 g Wasser | ||
| Line 14: | Line 15: | ||
| * 10 g Salz | * 10 g Salz | ||
| * 2,5 g Essig (ca. ½ Teel.) | * 2,5 g Essig (ca. ½ Teel.) | ||
| - | Teig 2 Beurre manié:\\ | + | == Teig 2 Beurre manié: |
| * 275 g Butter (mind. 82% Fett, besser 84% Fett also Beurre sec) | * 275 g Butter (mind. 82% Fett, besser 84% Fett also Beurre sec) | ||
| * 110 g Mehl (Mischung aus Type 405 und 550) | * 110 g Mehl (Mischung aus Type 405 und 550) | ||
| - | == Zubereitung: | + | === Zubereitung: |
| Schritt 1:\\ | Schritt 1:\\ | ||
| Für den Teig 1 (Détrempe), | Für den Teig 1 (Détrempe), | ||
backen/kuchen/blaetterteig.1753112974.txt.gz · Last modified: by dux
