backen:kuchen:applepie
Differences
This shows you the differences between two versions of the page.
| backen:kuchen:applepie [2025/07/21 19:02] – created dux | backen:kuchen:applepie [2025/07/21 21:27] (current) – dux | ||
|---|---|---|---|
| Line 1: | Line 1: | ||
| ====== Applepie ====== | ====== Applepie ====== | ||
| Zucker schon auf 2/3 reduziert | Zucker schon auf 2/3 reduziert | ||
| - | == Zeit: == | + | === Zeit: === |
| - | == Zutaten: == | + | === Zutaten: |
| - | Mürbeteig:\\ | + | == Mürbeteig: |
| * 360 g kalte Butter | * 360 g kalte Butter | ||
| * 500 g Mehl | * 500 g Mehl | ||
| Line 12: | Line 12: | ||
| * 60 ml Eiswasser | * 60 ml Eiswasser | ||
| - | Füllung:\\ | + | == Füllung: |
| * 8 mittelgroße Äpfel | * 8 mittelgroße Äpfel | ||
| * ½ Zitrone | * ½ Zitrone | ||
| Line 20: | Line 20: | ||
| * 2 EL Mehl | * 2 EL Mehl | ||
| * 100 g brauner Zucker | * 100 g brauner Zucker | ||
| - | == Zubereitung: | + | === Zubereitung: |
| * alle Zutaten ausser Wasser zu Teig verarbeiten, | * alle Zutaten ausser Wasser zu Teig verarbeiten, | ||
| * Teig halbieren, ausrollen, eine Hälfte in die Form und blindbacken 10min bei 180° | * Teig halbieren, ausrollen, eine Hälfte in die Form und blindbacken 10min bei 180° | ||
backen/kuchen/applepie.1753117361.txt.gz · Last modified: by dux
