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backen:eis:schokoladeneis

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backen:eis:schokoladeneis [2025/07/21 14:03] – [nach Lafer] duxbacken:eis:schokoladeneis [2025/07/22 13:29] (current) dux
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 ===== nach Lafer ===== ===== nach Lafer =====
  
-== Zeit: ==+=== Zeit: ===
  
-== Zutaten: == +=== Zutaten: === 
-Zutaten für 750 ml:\\ +Zutaten für 750 ml: 
-100- 200 g Zartbitterschokolade (mindestens 70% Kakaoanteil)\\ +  100- 200 g Zartbitterschokolade (mindestens 70% Kakaoanteil) 
-500 ml Milch (oder halb Sahne/ halb Milch)\\ +  500 ml Milch (oder halb Sahne/ halb Milch) 
-50 g Zucker\\ +  50 g Zucker 
-2 Eier (Kl. M)\\ +  2 Eier (Kl. M) 
-2 Eigelb (Kl. M)\\+  2 Eigelb (Kl. M)
  
-== Zubereitung: == +=== Zubereitung: === 
-Schokolade fein hacken\\ +  Schokolade fein hacken 
-Milch+ Zucker aufkochen\\ +  Milch+ Zucker aufkochen 
-Eier und Eigelb mit einem Schneebesen in einer großen Schlagschüssel verrühren\\ +  Eier und Eigelb mit einem Schneebesen in einer großen Schlagschüssel verrühren 
-die Schüssel auf ein heißes Wasserbad setzen\\ +  die Schüssel auf ein heißes Wasserbad setzen 
-die heiße Milch unter ständigem Rühren zu den Eiern gießen\\ +  die heiße Milch unter ständigem Rühren zu den Eiern gießen 
-die Masse über dem heißen Wasserbad dickschaumig aufschlagen\\ +  die Masse über dem heißen Wasserbad dickschaumig aufschlagen 
-die Eismasse vom Wasserbad nehmen, gehackte Schokolade unter Rühren darin auflösen\\ +  die Eismasse vom Wasserbad nehmen, gehackte Schokolade unter Rühren darin auflösen 
-die Masse durch ein Sieb in eine Schüssel gießen und in einer Eismaschine gefrieren.\\+  die Masse durch ein Sieb in eine Schüssel gießen und in einer Eismaschine gefrieren
  
 Bei einer Temperatur von 75-80 Grad bindet die Ei-Sahne-Mischung. Die Konsistenz der aufgeschlagenen Masse prüfen, indem man mit einem Löffel durch die Masse zieht. Wenn sich beim Pusten auf dem Löffelrücken eine „Rose“ bildet, ist die richtige Konsistenz erreicht. Bei einer Temperatur von 75-80 Grad bindet die Ei-Sahne-Mischung. Die Konsistenz der aufgeschlagenen Masse prüfen, indem man mit einem Löffel durch die Masse zieht. Wenn sich beim Pusten auf dem Löffelrücken eine „Rose“ bildet, ist die richtige Konsistenz erreicht.
backen/eis/schokoladeneis.1753099433.txt.gz · Last modified: by dux

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