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backen:dessert:tiramisu

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 ====== Tiramisu ====== ====== Tiramisu ======
 ===== Mike Süsser ===== ===== Mike Süsser =====
-== Zeit: ==+=== Zeit: ===
  
-== Zutaten: == +=== Zutaten: === 
--3 Eier\\ +  3 Eier 
--100 g Zucker\\ +  100 g Zucker 
--1 Vanilleschote\\ +  1 Vanilleschote 
--1 Prise Salz \\ +  1 Prise Salz 
--500 g Mascarpone \\ +  500 g Mascarpone 
--16 - 20 Löffelbiskuits\\ +  16 - 20 Löffelbiskuits 
--ca. 1 - 1,5 Liter Kaffee\\  +  ca. 1 - 1,5 Liter Kaffee 
--ca. 2 cl Amaretto (je nach Geschmack) oder Mandelsirup\\ +  ca. 2 cl Amaretto (je nach Geschmack) oder Mandelsirup 
--Kakaopulver zum Bestreuen\\ +  Kakaopulver zum Bestreuen 
-== Zubereitung: == +=== Zubereitung: === 
-Eigelb und Eiweiß trennen. Das Eigelb mit 50 g Zucker und Vanille über dem Wasserbad cremig schlagen. Das Eiweiß mit einer Prise Salz zu Eischnee schlagen und dabei den restlichen Zucker vorsichtig hineinrieseln lassen.+  * Eier trennen 
 +  * Eigelb mit 50 g Zucker und Vanille über dem Wasserbad cremig schlagen 
 +  * Eiweiß mit einer Prise Salz zu Eischnee schlagen und dabei den restlichen Zucker vorsichtig hineinrieseln lassen.
  
-Die Mascarpone in eine Schüssel geben und glatt rühren, die Eigelbcreme unterrühren bis eine glatte Masse entsteht. Anschließend den Eischnee unterheben. Mit Mascarpone abschmecken.+  * Die Mascarpone in eine Schüssel geben und glatt rühren, die Eigelbcreme unterrühren bis eine glatte Masse entsteht. 
 +  * Anschließend den Eischnee unterheben. 
 +  * Mit Mascarpone abschmecken.
  
-Den gebrühten Kaffee in eine Schüssel geben und den Amaretto hinzufügen. Wer es gerne ohne Alkohol machen möchte, kann auch Mandelsirup verwenden. Die Löffelbiskuits in der Flüssigkeit kurz eintauchen, so dass sie nicht zu weich werden.+  * Den gebrühten Kaffee in eine Schüssel geben und den Amaretto hinzufügen 
 +  * Löffelbiskuits in der Flüssigkeit kurz eintauchen, so dass sie nicht zu weich werden.
  
-Anschließend eine Lage Löffelbiskuits in eine Form geben und mit der Mascarponecreme bedecken und glatt streichen. Den Vorgang wiederholen.+  * Anschließend eine Lage Löffelbiskuits in eine Form geben und mit der Mascarponecreme bedecken und glatt streichen. 
 +  * Den Vorgang wiederholen.
  
 Je nach Geschmack können auch Früchte zwischen die Lagen gelegt werden. Zum Schluss mit Kakaopulver bestreuen und ein paar Stunden kühlen. Je nach Geschmack können auch Früchte zwischen die Lagen gelegt werden. Zum Schluss mit Kakaopulver bestreuen und ein paar Stunden kühlen.
 +
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 +----
  
  
 ===== NoName ===== ===== NoName =====
-== Zeit: ==+=== Zeit: ===
  
-== Zutaten: == +=== Zutaten: === 
--500 g  Mascarpone\\ +  500 g  Mascarpone 
--1    unbeh. Zitrone\\ +  1    unbeh. Zitrone 
--4    Eigelb\\ +  4    Eigelb 
--4 tb Zucker\\ +  4 tb Zucker 
--125ml kalter Espresso/Kaffee\\ +  125ml kalter Espresso/Kaffee 
--2 cl Weinbrand\\ +  2 cl Weinbrand 
--4 cl Amaretto\\ +  4 cl Amaretto 
--150 g  Loeffelbiskuits\\ +  150 g  Loeffelbiskuits 
--ungesuesstes Kakaopulver\\ +  ungesuesstes Kakaopulver 
-== Zubereitung: == +=== Zubereitung: === 
-Eigelb und Zucker schaumig schlagen, fein geriebene Zitronenschale +  Eigelb und Zucker schaumig schlagen, fein geriebene Zitronenschale 
-  und Mascarpone nach und nach dazugeben. Espresso und Weinbrand +  und Mascarpone nach und nach dazugeben. Espresso und Weinbrand 
-  mischen (z.B. in einem Suppenteller), die Haelfte des Loeffelbiskuits +  mischen (z.B. in einem Suppenteller), die Haelfte des Loeffelbiskuits 
-  eintauchen (Achtung: er saugt sich schnell voll und Du hast irgendwann +  eintauchen (Achtung: er saugt sich schnell voll und Du hast irgendwann 
-  nicht mehr genug Fluessiges!) und flache Form damit auslegen. +  nicht mehr genug Fluessiges!) und flache Form damit auslegen. 
-  Mascarpone-Creme zur Haelfte darueber verteilen und glatt streichen. +  Mascarpone-Creme zur Haelfte darueber verteilen und glatt streichen. 
-  Andere Haelfte des Loeffelbiskuits eintauchen und zweite Lage +  Andere Haelfte des Loeffelbiskuits eintauchen und zweite Lage 
-  verteilen. Restliche Creme einfuellen. Das ganze 5 Stunden in den +  verteilen. Restliche Creme einfuellen. Das ganze 5 Stunden in den 
-  Kuehlschrank stellen. Danach mit Kakaopulver bestaeuben.+  Kuehlschrank stellen. Danach mit Kakaopulver bestaeuben.
backen/dessert/tiramisu.1753107253.txt.gz · Last modified: by dux

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