backen:brot_broetchen:sauerteigbrot
Differences
This shows you the differences between two versions of the page.
| Both sides previous revisionPrevious revision | |||
| backen:brot_broetchen:sauerteigbrot [2025/07/21 11:27] – dux | backen:brot_broetchen:sauerteigbrot [2025/07/22 12:49] (current) – dux | ||
|---|---|---|---|
| Line 1: | Line 1: | ||
| ====== Sauerteigbrot ====== | ====== Sauerteigbrot ====== | ||
| - | == Zeit: == | + | === Zeit: === |
| - | == Zutaten: == | + | === Zutaten: |
| - | 500 Sauerteig\\ | + | |
| - | 500 Mehl, ca 3/4 Roggenmehl, 1/4 Weizenmehl\\ | + | |
| - | 50- 200 Wasser, abhängig von Konsistenz\\ | + | |
| - | 2-3 TL Salz\\ | + | |
| - | evtl [[kochstueck|Kochstück]]\\ | + | |
| - | == Zubereitung: | + | === Zubereitung: |
| - | 10min bei 240°, danach ca55 min bei 190° OU | + | |
| Kümmelbrot: | Kümmelbrot: | ||
| pro kg teig 1 TL Kümmel gemahlen+ 1,5 TL Kümmel ganz. Kümmel vorher etwas einweichen | pro kg teig 1 TL Kümmel gemahlen+ 1,5 TL Kümmel ganz. Kümmel vorher etwas einweichen | ||
backen/brot_broetchen/sauerteigbrot.1753090077.txt.gz · Last modified: by dux
