backen:brot_broetchen:broetchen
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| - | == Zeit: == | + | === Zeit: === |
| - | -Teigbereitung: | + | |
| - | -Gehzeit: 12h\\ | + | |
| - | -Brötchen formen: 10min\\ | + | |
| - | -Backen: 20min\\ | + | |
| - | Gesamt: 12:40\\ | + | |
| für Frühstück gg 9 am Vortag gg 20 Uhr anfangen | für Frühstück gg 9 am Vortag gg 20 Uhr anfangen | ||
| - | == Zutaten: == | + | === Zutaten: |
| - | 500 g Weizenmehl 550\\ | + | |
| - | 370 g Wasser\\ | + | |
| - | 8 g Hefe (frisch) | + | |
| - | 12 g Salz\\ | + | |
| - | 8 g Zucker (optional)\\ | + | |
| - | mal mit Backmalz | + | * evtl. Backmalz |
| - | == Zubereitung: | + | === Zubereitung: |
| - | -Mehl in Schüssel sieben\\ | + | |
| - | -Hefe in Wasser auflösen\\ | + | |
| - | -alle Zutaten in Schüssel und mit Kochlöffel verrühren, nicht kneten\\ | + | |
| - | -Gärgefäß mit Öl auspinseln\\ | + | |
| - | -in Gärgefäß umfüllen und für 12-18h in den Kühlschrank\\ | + | |
| - | -Gärgefäß auf bemehlte Arbeitsfläche stürzen, Teig rausrutschen lassen. Nicht nachhelfen!\\ | + | * Gärgefäß auf bemehlte Arbeitsfläche stürzen, Teig rausrutschen lassen. Nicht nachhelfen! |
| - | -Teig mit Teigschaber in 8 quadratische Teile zerteilen\\ | + | |
| - | -die gegenüberliegenden Teigecken überschlagen und leicht andrücken\\ | + | |
| - | -bei 260° OU auf Pizzastein mittlere Schiene 20min backen, Schwaden nicht vergessen\\ | + | |
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